Osez les muffins aux fraises et à l'huile d'olive, une pâtisserie gourmande et originale !

Par Demotivateur en partenariat avec Soléou
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Si vous êtes amateur d’huile d’olive, tentez de parfumer vos prochains muffins aux fraises avec la savoureuse huile Soléou !

Utilisée avec parcimonie et au bon moment, l’huile d’olive peut apporter une saveur fabuleuse à vos pâtisseries préférées. Osez faire le pas avec cette recette de muffins aux fraises parfumés avec de l’huile d’olive Soléou, un twist à vos recettes traditionnelles qui en séduira plus d’un !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Muffin fraises huile d’olive

Ingrédients :

- 50 ml d’huile d’olive Soléou
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Sel
- 150 g de ricotta
- 50 ml de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf monté en neige
- 150 g de fraises

Préparation :

1. Versez 200 g de farine dans un plat, ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez. Réservez à température ambiante.

2. Dans un second plat, versez la ricotta, l’huile d’olive, le lait entier, un jaune d’œuf et mélangez.

3. Versez ce mélange épais et presque liquide sur la première préparation composée des ingrédients secs. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

4. Ajoutez les blancs en neige en plusieurs fois jusqu’à obtenir une texture homogène.

5. Ajoutez enfin les fraises coupées en quatre et versez l’appareil à muffins dans des moules à muffin. Enfournez 20 minutes à 180 °C. Laissez refroidir un peu et servez !

Bon appétit !