Illuminez votre brunch grâce à notre délicieuse recette de pancakes au coulis de framboises !

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Épatez vos convives grâce à cette recette simple de pancakes accompagnés d’un coulis de framboise.

Les pancakes sont souvent comparés à la crêpe traditionnelle, en réalité, elles sont beaucoup plus épaisses et ont un diamètre réduit. Sirop d’érable, œuf au bacon, confiture ou encore chantilly, vous pouvez accompagner ces merveilles à votre guise.
Les fameux pancakes auraient été introduits par les basques et allemands installés en Amérique du Nord au 18e et 19e siècle, on retrouve d’ailleurs le terme «Pfannkuchen» en allemand et «pannekoek» en néerlandais. Ils sont consommés différemment selon les coutumes, entre autres, aux États-Unis, pour le petit-déjeuner ou brunch, ou encore au Royaume-Uni pour le «Pancake Tuesday» qui correspond à notre «mardi gras», et pour finir, à n’importe quel moment pour les gourmands dans notre genre à travers le monde entier.
Pour notre part aujourd’hui, ça sera un coulis de framboises.

Crédits : Olena Mykhaylova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes au coulis de framboise

Ingrédients

(4 personnes)

Pour les pancakes :
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile (pour cuisson)

Pour le coulis :
- 500 g de framboise
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre

Préparation

1. Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, le sel, le sachet de sucre vanillé et la levure.

2. Dans un second récipient, mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le lait et ajoutez à la première préparation. (Réservez les blancs d’œufs).

3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation, laisser reposer 15 minutes.

4. Pendant ce temps portez à ébullition l’eau et le sucre.

5. Ajoutez aux framboises et mixer.

6. Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire.

7. Une fois la pâte reposée, graissez puis faîtes chauffer votre poêle à feu doux pendant 2 minutes.

8. Versez-y la pâte et laissez cuire 2 minutes de chaque cotés.

9. Versez délicatement le coulis sur vos pancakes tout chauds et bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre