Faites un geste pour la planète en choisissant vos poissons en fonction des saisons !

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Le 5 juin est la journée mondiale de la lutte contre la pêche illicite, l'occasion pour nous de vous détailler la saisonnalité des poissons afin d'adapter votre consommation en fonction des périodes de pêche.

Le poisson est l'un des aliments de base de notre alimentation. Consommé depuis la nuit des temps, ce mets est, comme la chasse, soumis à des périodes de pêche. Certains poissons comme le bar peuvent être consommés toute l'année, à l'inverse du thon rouge seulement disponible 5 mois de l'année (juin octobre). Le saumon, l'un des poissons les plus consommés en France, est lui aussi disponible toute l'année en fonction de sa provenance. La sardine, grande star des barbecues avec les saucisses et les brochettes, est, elle disponible toute l'année hormis les mois d'hiver (Décembre - Mars). On vous conseille donc de suivre ce tableau de la période de pêche, conçu par Pavillon France et concentré principalement sur les espèces disponibles sur les côtes françaises, afin d'adapter vos repas et votre consommation de poisson selon la saisonnalité et le manger local !

Découvrez le tableau ci dessous :

Crédits : Pavillon France


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine