Ce mijoté de poissons et crustacés à la crème va mettre tout le monde d'accord pour les fêtes !

Un plat qui semble compliqué mais qui est super simple en réalité ? Voici le mijoté de poissons et crustacés à la crème, une recette onctueuse et savoureuse qui ravira les papilles de vos convives. Et surtout, très rapide à préparer !

Servez un mijoté de poissons et crustacés à la crème pour les fêtes, les papilles de vos invités ne vont pas en revenir. C'est une recette tellement simple à préparer, il n'y a presque rien à faire à part laisser mijoter ! Le secret pour conserver tout le moelleux du saumon ? Une cuisson à feu doux, sans faire bouillir. La sauce ultra-onctueuse et crémeuse viendra sublimer quelques pommes de terre vapeur ou du riz pour accompagner ce plat riche en saveurs. C'est une idée parfaite pour des fêtes conviviales et gourmandes, sans passer des heures en cuisine !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MIJOTÉ DE POISSONS ET CRUSTACÉS À LA CRÈME

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 300 g de pavés de saumon sans peau
- 300 g de filets de cabillaud
- 250 g de crevettes décortiquées (ou entières pour la présentation)
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl d'eau ou de bouillon de légumes ou de poisson
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 C A C de paprika doux
- 1/2 jus de citron
- Aneth
- Sel, poivre

Préparation :

1. Émincer finement le poireau, le céleri et l'échalote. Peler et couper les carottes en rondelles fines.

2. Faire revenir les légumes dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

3. Ajouter l'ail haché et le paprika puis verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

4. Verser la crème et mélanger délicatement.

5. Ajouter le saumon et le cabillaud coupés en gros cubes ainsi que les crevettes. Couvrir et laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux sans faire bouillir pour conserver tout le moelleux du poisson.

6. Arroser de jus de citron en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts.

7. Parsemer d'aneth ciselé avant de servir.

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Recette imaginée par Guillaume Marinette.