Découvrez notre pomme feuilletée au four qui renferme un cœur coulant au caramel beurre salé

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Imaginez une pomme, enfermée dans une croustillante pâte feuilletée et garnie en son centre par un cœur au caramel au beurre salé… Découvrez la recette en urgence !

Découvrez notre recette simple et ultra rapide de pomme feuilletée. Le principe : une pomme fondante entourée de pâte feuilletée croustillante et garnie en son centre d'un onctueux caramel au beurre salé. Absolument irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pomme feuilletée au cœur caramel au beurre salé

Ingrédients

- 3 pommes Granny Smith de taille moyenne épluchées
- 100 g de sucre + 5 g de cannelle
- 1 grande pâte feuilletée rectangulaire
- 1 œuf battu
- 50 g de caramel au beurre salé
- 3 carrés de chocolat
- De la glace vanille

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C.

2. Peler les pommes et videz-les à l'aide d'un vide-pomme. Ensuite, rouler les pommes dans du sucre à la cannelle.

3. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Couper des bandes d’environ 1,5 cm de largeur. Découper des feuilles de pommier à partir des chutes de pâte.

4. En partant du bas, enrouler les bandes de pâte tout autour de la pomme, et les faire se chevaucher pour être sûr que tout soit bien recouvert.

5. Décorer chaque pomme de “feuilles” découpées dans les chutes de pâte feuilletée. Au centre, verser un peu de caramel, ajouter le chocolat et terminer par du caramel. Étaler de l'œuf battu pour faire dorer.

6. Placer les pommes sur une plaque allant au four.

7. Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dorent. Servir avec de la glace.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre