Préparez une surprenante pomme Hasselback façon crumble au miel et à la cannelle !

Par
18
Partages
imprimer

Imprimer

Si la traditionnelle pomme Hasselback se prépare avec une pomme de terre, revisitez les classiques avec une pomme pour en faire un dessert bien sucré !

La pomme hasselback est un plat d'origine suédoise qui consiste à précuire une pomme de terre et de la coupe en fines tranches avant d'insérer entre chacune de ces interstices divers garnitures. Ici, revisitez ce prince dans un dessert bien sucré avec une pomme. Le principe est simple : réalisez un crumble que vous insérerez dans une pomme.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pomme Hasselback

Ingrédients :

- 60 g de noix
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- Pommes
- Miel
- Cannelle
- Glace vanille

Préparation :

1. Concassez des noix dans un sac hermétique.

2. Dans un plat, déposez le beurre coupé en cube, la farine et le sucre. Ajoutez les noix et écrasez le beurre avec le bout des doigts.

3. Sablez ensuite la pâte en la faisant passer entre vos mains. La pâte est prête lorsque le beurre a bien adhéré.

4. Disposez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes à 150 °C.

5. Coupez les pommes en deux. Disposez les baguettes de chaque côté des pommes. Videz les pépins et coupez des tranches dans la pomme en vous arrêtant avant de toucher la plaque.

6. Versez du miel sur la pomme, de la cannelle et étalez avec un pinceau.

7. Enfournez les pommes 20 minutes à 180 °C.

8. Servez les pommes dans une assiette et disposez le crumble entre chaque tranche de pomme.

9. Mettez une boule de glace à la vanille sur la pomme et servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tartine façon tarte aux pommes en vidéo
Commentaires