Cuisinez comme un chef à la maison avec la recette des pommes soufflées façon Paul Bocuse

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Paul Bocuse, triplement étoilé depuis 1965, laisse derrière lui un héritage qui a inspiré des générations entières de cuisiniers, comme ses fameuses pommes soufflées traditionnelles.

Monsieur Paul comme ses proches le surnommait est considéré, à juste titre, comme le «Pape de la gastronomie», fort de ses 3 étoiles au guide Michelin pendant plus de 50 ans. Bon nombre de plats traditionnels ont été sublimés par cet artiste poêle à la main. Les pommes de terre soufflées en sont le meilleur exemple, nécessitant une technique irréprochable et un peu de matériel. Les pommes soufflées sont à l'origine une erreur d'un chef, qui a replongé ses frites dans l'huile créant ce phénomène. Découvrez comment reproduire à nouveau cette «erreur» si délicieuse.

Crédits : DR

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pommes de terre soufflées

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 8 pommes de terre
- Sel
- Huile de friture

Préparation :

1. Commencez par éplucher les pommes de terre. Sculptez-les pour leur donner une forme ovale.

2. Taillez les patates à la mandoline, avec une épaisseur d'environ 4 mm.

3. Plongez quelques tranches dans un bain d'huile à 175°.

4. Une fois ramollies, trempez-les dans un deuxième bain d'huile à 190°.

5. Avant de les servir, replongez-les dans le bain à 190° pendant 1 à 2 minutes.

6. Salez vos pommes soufflées et épongez les un peu sur du papier absorbant.

Bon appétit !

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