Pour une entrée de fêtes, misez sur le foie gras aux pommes caramélisées façon bavarois

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Bluffez vos convives avec la recette du bavarois monté avec du pain d’épice, du foie gras et une compotée de pommes aux épices.

Pour l’entrée de votre menu de fête, testez le foie gras aux pommes et au pain d’épice façon bavarois. Le principe est simple : sur une tranche de pain d’épice, disposez du foie gras et une compotée de pommes aux épices. Un plat de fêtes au rendu bluffant !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Foie Gras en bavarois aux pommes épicées

Ingrédients :

- Foie gras
- Pain d’épice
- Pomme
- Poivre
- Mélange 4 épices

Préparation :

1. Coupez le foie gras en tranches épaisses.

2. À l’aide d’un emporte-pièce rond, réalisez un cercle dans une tranche de pain d’épice.

3. Commencez le montage de l’entrée en insérant la tranche de foie gras au-dessus de la tranche de pain d’épices en comblant les vides avec les chutes du foie gras en tassant bien.

4. Épluchez les pommes, coupez-les grossièrement en dés et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de graisse de canard.

5. Poivrez bien la compotée de pommes et ajoutez du mélange 4 épices.

6. Terminez le dressage avec la compotée de pommes aux épices et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre