Ce poulet à l'asiatique légèrement pimenté est un pur délice pour les papilles !

Bouton whatsapp

La recette est très simple et rapide à reproduire chez vous. À essayer de toute urgence !

Partez en voyage gourmand avec cette recette de poulet pimenté à l'asiatique ! Des saveurs originales à (re)découvrir à l'heure du dîner pour régaler toute la famille. On vous conseille de placer le poulet au congélateur avant d'attaquer la préparation pour pouvoir le détailler en très fines lamelles, ça fait toute la différence croyez-nous ! Ajustez le piment selon vos préférences et pour servir, un peu de riz et de l'oignon nouveau, c'est vraiment trop bon. Pour une version plus croustillante, essayez notre recette riche en saveurs ! N'oubliez pas de goûter ce pad thaï au poulet très simple à réaliser à la maison.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

@demotivateurfood RECETTE POULET PIMENTÉ À L'ASIATIQUE Pour 4 personnes Ingrédients : - 2 gros blancs de poulet - 5 cl de sauce ponzu blanche - 1 C A S de maïzena - 3 C A S de sauce soja - 1 filet d'huile de sésame - 1 gousse d'ail - 1 oignon rouge - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 3 piments verts doux - 2 C A S de graines de sésame - 1 oignon nouveau MARINADE : ≈ 30 minutes au frais 🥶 CUISSON : ≈ 15/20 minutes #pouletpimenté #spicychicken #recettefacileetrapide #tiktokfood son original - Demotivateurfood

RECETTE POULET PIMENTÉ À L'ASIATIQUE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 gros blancs de poulet
- 5 cl de sauce ponzu blanche
- 1 C A S de maïzena
- 3 C A S de sauce soja
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 piments verts doux
- 2 C A S de graines de sésame
- 1 oignon nouveau

Préparation :

1. Placer le poulet au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure pour qu'il soit bien froid. Le couper très finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

2. Le déposer dans un saladier avec la sauce ponzu, la maïzena et la sauce soja. Mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes minimum au frais.

3. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le poulet et laisser dorer quelques minutes.

4. Ajouter la gousse d'ail hachée, l'oignon émincé, les poivrons en lamelles et les piments doux. Mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

5. Saupoudrer de graines de sésame et servir avec du riz et un peu d'oignon nouveau émincé.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !