Pour affronter le froid, succombez à notre cacao au quatre-épices et sans lactose !

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Rien de mieux qu’une boisson chaude, puissamment chocolatée, pour contrer les températures hivernales !

Si vous êtes déjà frigorifié par la chute brutale des températures, c’est le moment de ressortir les plaids la bouillotte, et les aliments réconfortants ! Ça tombe bien la recette que l’on vous propose n’est autre qu’un chocolat chaud ! D’apparence ordinaire celui-ci se différencie de ses acolytes par son épaisseur, l’ajout d’épices et d’une tablette de chocolat noir, à la place de la poudre cacaotée. Pour en faire profiter au plus grand nombre, cette pépite est naturellement sans lactose, ce qui n’empêche pas de réunir les trois critères cruciaux d’un chocolat chaud : sucrée, lactée, épicée !

 Crédits : 

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Chocolat chaud épicé

Ingrédients :

Pour quatre personnes

- 200 g de chocolat noir 70 %
- 20 cl de crème végétale (amande, avoine, etc.)
- 600 ml de lait végétal (amande, avoine, soja etc.)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères rases à café de quatre épices
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif)
- 1 cuillère à café de sucre

Préparation :

1. Dans une casserole le lait et la crème et les deux sucres et toutes les épices citées ci-dessus laissez infuser 1 heure au réfrigérateur. Sortez la casserole du réfrigérateur.

2. Disposez la fécule. Mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux. Faites chauffer à feu doux. Disposez la tablette de chocolat réduit en morceaux, laissez fondre.

3. Mélangez continuellement jusqu’à ce que la préparation s’épaississe un peu (environ 5 minutes). Servez aussitôt dans des mugs, avec quelques friandises qui sauront vous dorloter comme il se doit !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre