Pour les vrais fans d'avocat, salivez devant notre dôme avocat, tartare de saumon et œuf mollet !

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À tous ceux qui trouvent qu’il n’y a jamais trop d’avocats, découvrez le dôme avocat, tarte de saumon et œuf mollet !

Un tartare de saumon savoureux, délicatement relevé, un œuf mollet au cœur coulant, le tout enrobé d’une onctueuse mousse d’avocat, c’est notre dôme du jour !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Dôme avocat saumon

Ingrédients

(Pour deux dômes)

- 2 œufs
- 3 avocats
- 100 g de crème fraîche entière
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron
- sel
- poivre
- 2 tartares de saumon
- 1 cas de ciboulette hachée
- 1 avocat coupé en fines lamelles

Préparation

1. Cuire les œufs mollets dans une casserole d'eau bouillante (compter 5 minutes 30 minutes de cuisson après la reprise de l'ébullition, puis plonger dans un grand volume d'eau fraîche, et écaler)

2. Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

3. Dans un petit bol mettre 2 cuillères à soupe d'eau, ajouter la gélatine, mettre le tout à chauffer au micro-ondes 30 secondes. Laisser tiédir.

4. Enlever les noyaux des avocats et sortir la chair (465 g)

5. Mixer la chair d'avocat, la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le jus du demi-citron et la gélatine. Vous devez avoir une préparation homogène. Verser la préparation dans des petits bols ou des moules demi-sphères. Placer l'œuf mollet.

6. Placer l'ensemble au réfrigérateur 24 heures.

7. Préparer le tartare avec la ciboulette, le jus d'un demi-citron, du sel et du poivre.

8. Le dressage : répartir les tartares dans les dômes, retourner et démouler dans l'assiette de service. Recouvrir les dômes de lamelles d'avocat.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre