Réussissez du premier coup les makis frits au saumon et au concombre de Brandt, comme au resto japonais

Bouton whatsapp
Fan de cuisine japonaise ? Réjouissez-vous : aujourd’hui, réalisez de délicieux makis frits au saumon et au concombre et régalez vos proches avec cette recette facile et vraiment addictive !

Vous êtes de la team sushi ? Impressionnez toute la tablée en tentant de réaliser ces incroyables makis frits garnis de lamelles de saumon et de concombres. Un plat qui nécessite un certain savoir-faire, mais qui devient incroyablement simple quand on a compris la fameuse technique ! Alors, prêts ? C’est parti !

Pour réaliser vos makis frits au saumon de Brandt, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


Les makis frits au saumon et au concombre de Brandt, comme au resto japonais !

Posted by Demotivateur Food on Monday, October 17, 2016

LES MAKIS FRITS AU SAUMON.


INGRÉDIENTS :

- 1 sachet de riz à sushis.
- 1 concombre.
- 1 pavé de saumon.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 pincée de fleur de sel.
- 1 blanc d’œuf.
- 1 assiette de chapelure asiatique.


PRÉPARATION :

1. Faites chauffer votre riz dans une casserole pendant 12 minutes environ. Sortez votre riz et laissez-le refroidir.

2. Épluchez le concombre et coupez-le en deux sur sa longueur. Évidez le concombre, puis coupez-le en lamelles.

3. Coupez également votre pavé de saumon en lamelles.

4. Versez le vinaigre et ajoutez le sucre dans votre riz. Saupoudrez d’une pincée de sel.

5. Sur votre plan de travail, placez votre nappe de bambou et par-dessus, déposez une feuille d’algue pour sushi.

6. Placez le riz sur la feuille d’algue pour sushi.

7. Sur votre riz, déposez une lamelle de saumon et une lamelle de concombre.

8. Enroulez délicatement votre nappe de bambou en appuyant bien avec vos mains

9. Placez votre roulé dans une assiette de blanc d’œuf, puis, enrobez-le de chapelure asiatique.

10. Faites frire votre roulé à 190°c.

11. Sortez votre roulé et coupez-le en rondelles : vous obtenez vos makis frits !

12. Il est temps de déguster : bon appétit !


Recette réalisée avec la friteuse Brandt.