Le goûter gourmand du jour : les gaufres façon brownies

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Si la recette n’existait pas, il faudrait l’inventer très vite ! Les gaufres façon brownies vous combleront de bonheur par leur consistance, leur gourmandise, mais aussi par la facilité enfantine de leur préparation.

D’ailleurs, vos chères têtes blondes peuvent tout à fait vous accompagner dans la constitution de ce mets savoureux pour un moment convivial et privilégié : dégustations gourmandes garanties !

Accompagnées de chantilly, de crème glacée ou de sucre glace, ces gaufres sont absolument merveilleuses… la recette est à tester d’urgence.

Pour réaliser vos gaufres façon brownies, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES GAUFRES FAÇON BROWNIES.

INGRÉDIENTS :

- 100 g de farine.
- 150 g de sucre.
- 150 g de cassonade.
- 1 tablette de chocolat noir.
- 3 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment des œufs, puis, ajoutez la farine et une pincée de sel dans votre préparation.

2. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites fondre les deux ingrédients au bain-marie ou bien au micro-ondes par intermittence de 30 secondes. Incorporez le tout à votre préparation et mélangez de nouveau.

3. Faites chauffer votre gaufrier et graissez-le avant de verser un peu de votre pâte, puis laissez cuire quelques minutes (5 minutes max).

4. Retirez vos gaufres cuites et laissez-les reposer avant de déguster.

5. Vous pouvez bien entendu accompagner vos gaufres façon brownie d’une crème glacée ou de sucre glace pour un résultat encore plus gourmand. Effet garanti !


C’est prêt : bon appétit !


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