La patate farcie au fromage, à la crème fraîche, aux oeufs et aux lardons, tellement gourmande !

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Facile et très rapide à faire, la patate farcie est l'idéal, si vous souhaitez vous régaler avec un bon plat gourmand et consistant sans vous fatiguer. Parfaite accompagnée d'une salade, vous allez tout simplement adorer !

Pour réaliser votre patate farcie à la maison, suivez les étapes de la recette en vidéo ci-dessous : 

La patate farcie au fromage, à la crème fraîche, aux œufs et aux lardons, tellement gourmande !

Publié par Demotivateur Food sur mardi 28 juin 2016


LA PATATE FARCIE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 grande pomme de terre.
⦁ 1 sachet de lardons.
⦁ Un peu de crème fraîche.
⦁ 1 œuf.
⦁ Du gros sel.
⦁ Des herbes de Provence.
⦁ Du gruyère râpé.


PRÉPARATION :

1. À l’aide d’une cuillère adaptée, réalisez des trous au centre de votre pomme de terre afin de la farcir.

2. Mettez votre pomme de terre dans un récipient et versez un peu d’eau à l’intérieur.

3. Enveloppez l’extrémité du récipient avec un film plastique : faites quelques trous avec votre fourchette pour aérer pendant la cuisson.

4. Mettez le récipient au micro-ondes pendant 2 minutes.

5. Faites revenir les lardons à la poêle et garnissez-en votre pomme de terre.

6. Ajoutez la crème fraîche et cassez un œuf dans votre pomme de terre (attention à la coquille !)

7. Saupoudrez de gros sel et d’herbes de Provence, versez de nouveau un peu de crème fraîche et parsemez enfin d’un peu de gruyère.

8. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°c.

9. Votre patate farcie est prête : vous pouvez déguster !
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