Le gaspacho est vraiment l'entrée incontournable de l'été ! Faites le plein de légumes avec cette délicieuse soupe froide.
Pour faire rougir vos invités dès l'entrée, osez cette recette de gaspacho facile et rapide à préparer ! On coupe nos légumes et on mixe jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse. On sert ça bien froid avec un trait d'huile d'olive et pour les plus déterminés, quelques petits dés de concombre, tomate et poivron pour rappeler la recette. Vous verrez, il n'y a rien de plus simple qu'un gaspacho pour se faire plaisir cet été !
Recette Gaspacho facile et rapide
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
Laver les tomates et les couper en dés.
2
Éplucher le concombre et le tailler en cubes.
3
Épépiner le poivron puis retirer les membranes blanches. Tailler en cubes.
4
Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
5
Dans le bol d'un mixeur, déposer les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon et l'ail. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
6
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts (ajouter un peu de piment d'Espelette par exemple).