15 recettes variées de gaspacho exquis

Bouton whatsapp

Découvrez ces recettes de gaspachos colorés et originaux !

Ces gaspachos vous emmènent en vacances !

Nous vous proposons ces recettes de gaspachos aux multiples saveurs, pour les décliner au gré de vos envies. Reproduisez ces plats espagnols comme si vous y étiez. Le gaspacho s'apprécie en entrée, comme en apéritif. Changez la recette avec divers aliments, pour toujours vous réinventer. Enfilez votre tablier et faites des merveilles à savourer ! 

Gaspacho andalou

Amenez une touche de soleil dans votre cuisine, grâce à ces recettes énergiques ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tomates
-1 poivron vert
-1 concombre
-1 oignon jaune
-2 gousses d'ail
-10cl d'huile d'olive
-5cl d'eau froide
-1 bouquet de basilic
-Glaçons

Préparation :

1.Coupez grossièrement les crudités et mixez-les dans un blender. Versez ensuite l'eau et l'huile d'olive, remuez.

2.Versez enfin la soupe dans des verrines en décorant avec les feuilles de basilic et les glaçons. Dégustez !

Gaspacho aux poivrons

Vivez les beaux jours comme en Espagne, en osant ces recettes colorées. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poivrons rouges
-1 poivron vert
-1 tomate
-2 gousses d'ail
-3cl du jus de citron
-3cl d'huile d'olive
-Feuilles de thym
-Poivre

Préparation :

1.Faites suer les poivrons et l'ail haché dans la poêle, puis mixez-les dans un blender avec les morceaux de tomates.

2.Versez ensuite les liquides et remuez le tout. Servez enfin dans des bols et poivrez. Terminez avec une touche de thym.

Gaspacho au concombre et à l'avocat

Fondez pour cette expérience gustative unique et totalement healthy. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 concombre
-1 avocat
-10cl de crème fraîche
-1 bouquet d'aneth
-3cl de jus de citron
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Détaillez les légumes, puis mixez-les avec la crème fraîche, le jus de citron et l'aneth ciselée.

2.Vous pouvez ensuite versez le tout dans des verrines et additionnez les feuilles de basilic. Vous pouvez servir !

Gaspacho aux tomates cerises

Faites-vous plaisir avec cette soupe froide originale, une recette équilibrée et légère. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 demie barquette de tomates cerises
-1 céleri
-1 poivron rouge
-1 demi citron vert
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Coupez tout d'abord les légumes ensemble et rassemblez-les dans un blender. Puis versez le jus de citron vert. Mixez.

2.Vous pouvez ensuite verser la recette dans une verrine et servir frais avec des feuilles de persil.

Gaspacho et mozzarella

Pour une jolie présentation, rien de tel qu'une touche de fromage, à oser dans votre prochain menu ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 tomates
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 concombre
-1 oignon nouveau
-2 oignons jaunes
-2 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-150g de mozzarella

Préparation :

1.Faites revenir les poivrons sur le feu, puis mixez-les avec le reste des légumes. Versez l'huile d'olive. Passez le tout au chinois et versez dans des verrines.

2.Vous pouvez servir vos soupes en ajoutant des billes de mozzarella qui flottent. Bon appétit !

Gaspacho à la betterave

Pour les beaux jours, optez pour cette option juteuse et rafraîchissante. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tomate
-2 betterave
-200g de fromage de chèvre
-1 bouquet de persil
-3 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

Préparation :

1.Rassemblez les crudités dans un mixeur et versez le vinaigre de xérès. Vous pouvez enfin mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

2.Déposez votre mixture dans des bols et parsemez de dés de fromage de chèvre, en ajoutant quelques feuilles de persil.

Gaspacho aux carottes

Dîtes oui à cette assemblage onctueux et gourmand, vous allez adorer ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de carottes
-1 tomate
-3cl de jus de citron
-Poivre
-20g de crème fraîche

Préparation :

1.Détaillez en morceaux les carottes et faites-les ramollir sur le feu. Puis déposez-les dans un blender avec les dés de tomates. Mixez.

2.Additionnez le jus de citron, puis mélangez. Versez dans des verrines. Additionnez la crème fraîche et poivrez. Servez !

Gaspacho au concombre 

Trouvez la recette du bonheur avec ces primeurs frais, pour un véritable moment de gourmandise. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 concombre
-1 céleri
-3 yaourts grecs
-3cl de jus de citron
-1 bouquet de menthe

Préparation :

1.Coupez en morceaux le concombre et le céléri, puis mixez-les avec les yaourts dans un blender. Versez le jus de citron.

2.Déposez votre soupe dans des verres et décorez enfin avec des feuilles de menthe.

Gaspacho aux épinards

Créez la surprise avec cette association inattendue et audacieuse. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 tomates
-100g de feuilles d'épinards
-1 oignon nouveau
-1 céleri
-5cl d'eau
-5cl de vinaigre de xérès

Préparation :

1.Coupez en morceaux les légumes et déposez-les dans le mixeur. Ajoutez l'eau et mixez.

2.Mettez le vinaigre de xérès, puis servez à table en décorant avec des feuilles d'épinards.

Gaspacho aux asperges

Mettez des légumes dans vos recettes, ils vous veulent du bien ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g d'asperges
-1 céleri
-30cl de bouillon de légumes
-2 oignons rouges
-10cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

1.Lavez les asperges et faites-les revenir dans une casserole avec le bouillon de légumes. Puis remuez. Additionnez l'oignon haché et le céleri.

2.Saupoudrez de farine et de crème fraîche. remuez le tout. Laissez refroidir.

Gaspacho aux courgettes et au kiri

Si vous avez besoin de fibres, ne reculez pas devant cette composition totalement green à ajouter au menu ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 courgettes
-1 oignon jaune
-1 céleri
-5 kiri
-6cl d'huile d'olive
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Dans un blender, mixez les légumes ensemble dans un appareil et assaisonnez. Ajoutez le fromage. Mixez encore.

2.Versez enfin vos gaspachos dans des bols et soignez la décoration.

Gaspacho au lait de coco

Inattendu et exotique, c'est la définition de cette cuisine raffinée à goûter d'urgence ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tomates
-1 poivron rouge
-Zestes d'agrumes
-3 gousses d'ail
-20cl de lait de coco
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Mixez les légumes dans un premier temps dans le mixeur, puis poivez. Versez enfin dans des bols.

2.Versez enfin une touche de lait de coco dans les portions. Décorez avec le basilic.

Gaspacho aux fraises

Vous allez aimer vous délecter de ce mélange surprenant, pour épater vos invités. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de fraises
-3 tomates
-1 oignon jaune
-Zestes d'agrumes
-1 bouquet de menthe

Préparation :

1.Réunissez les aliments et déposez-les dans le mixeur. Mélangez-les.

2.Vous pouvez servir individuellement et mettez un glaçon. C'est prêt !

Gaspacho à la pastèque

Délectez-vous de cette soupe épicée, riche en légumes. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pastèque
-10cl de concentré de tomates
-1 céleri
-1 pain de mie
-1 échalote

Préparation :

1.Coupez en morceaux les fruits et les légumes, puis placez-les dan sle blender avec le pain de mie. Mixez.

2.Vous pouvez déverser dans des coupelles votre recette et servir bien frais.

Gaspacho au melon

Transformez ce breuvage typique d'Espagne en douceur fruitée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de melon
-5cl de concentré de tomates
-1 celeri
-Quelques gouttes de tabasco
-100g de bacon

Préparation :

1.Détaillez tout d'abord en morceaux les crudités, avant de les mixer ensemble. Vous pouvez ajouter le tabasco.

2.Versez enfin dans les verres votre recette, puis mettez le bacon. A table !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !