Cette salade de quinoa à l'asiatique est la recette addictive pour un été réussi !

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En été, rien de tel qu'une bonne salade pour se régaler tout en gourmande et en fraîcheur ! Aujourd'hui, on opte pour une version végétarienne qui fera office de plat complet.

Cette salade de quinoa à l'asiatique contient tous les éléments d'un repas équilibré. Des protéines végétales avec les pois chiches et le quinoa, aux légumes avec les carottes, radis et oignons sans oublier la matière grasse présente dans la sauce, l'ingrédient principal de cette recette reste bien évidemment la gourmandise ! Une salade healthy que vous pourrez apprécier sans modération. Pour d'autres recettes de salades saines et équilibrées, retrouvez toutes nos idées par ici.

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Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de salade de quinoa à l'asiatique

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes

Ingrédients :

- 300 g de quinoa
- 3 carottes
- 200 g de pois chiches
- 3 oignons nouveaux
- 1 oignon rouge
- 1/2 botte de radis
- 1/2 botte de coriandre

Pour la sauce :
- 3 C A S d'huile d'olive
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A S de sirop d'érable
- 2 C A S de vinaigre de riz
- 2 C A S de sauce soja
- Le jus d'1 citron vert
- 1 C A C de curry en poudre

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Rincer le quinoa deux fois pour retirer son amertume et lancer la cuisson du quinoa dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, éplucher puis râper les carottes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Découper les radis en fines tranches et émincer les oignons finement. Conserver la tige des oignons nouveaux.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Une fois le quinoa cuit, le rincer à l'eau froide puis le laisser complètement refroidir.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Pendant ce temps, préparer la sauce : extraire le jus du citron dans un récipient.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce avec le jus du citron.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la sauce, sans oublier la coriandre ciselée. Déguster bien frais.

Crédit photo : Guillaume Marinette

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