Innovez en cuisine avec ce tajine au poulet et aux clémentines, un plat riche en saveurs et facile à faire

Tajine au poulet et aux clémentines

Vos papilles vont partir en voyage gourmand avec cette recette originale et de saison !

Rien de tel que partager un tajine pour un repas gourmand et convivial ! Aujourd'hui, on vous présente une version parfaite pour la saison avec des clémentines. Une dégustation fruitée et épicée qui vous laissera sans voix ! Vous pourrez évidemment remplacer les clémentines par des mandarines si vous voulez. Ou alors opter pour un tajine de poulet aux citrons confits et olives, une recette délicieusement parfumée. Pour les végétariennes, voici le tajine de légumes à déguster de toute urgence !

Recette Tajine au poulet et aux clémentines

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Facile

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 200 g de échalotes
  • 2 c. à café de coriandre moulue
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de gingembre moulu
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de miel
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de graisse de canard
  • 6 clémentines
  • 1/2 bouquet de coriandre

Préparation

1
Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte), faire dorer les cuisses de poulet avec de l'huile et les échalotes émincées pendant 5 minutes.
2
Ajouter les épices (coriandre moulue, cumin, gingembre et paprika). Arroser de miel et jus de citron, assaisonner en sel et poivre au goût et bien mélanger.
3
Porter à ébullition puis baisser le feu et verser le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 30 minutes pour que la viande soit tendre.
4
Dans une poêle, faire fondre la graisse de canard et ajouter les clémentines en quartiers. Laisser dorer quelques minutes et les ajouter dans le tajine.
5
Cuire encore 15 minutes puis servir avec de la coriandre fraîche ciselée.
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