Recette de la tarte fine aux courgettes et fromage de chèvre, légère et savoureuse

Tarte fine aux courgettes et chèvre frais

Cette tarte fine aux courgettes et chèvre frais est la recette parfaite pour sublimer ce légume d'été ! Légère et savoureuse, elle met en valeur les courgettes dans une préparation élégante et colorée. La pâte feuilletée croustillante contraste délicieusement avec la texture fondante des courgettes et la fraîcheur du chèvre. Elle est idéale pour un déjeuner en terrasse avec une salade verte par exemple ou lors d'un dîner léger. Cette recette se prépare facilement et rapidement et peut se déguster chaude, tiède ou froide ! Pour une version encore plus légère, remplacez la crème par du fromage blanc.

Recette Tarte fine aux courgettes et chèvre frais

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes moyennes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 1 oignon nouveau
  • Herbes de Provence
  • sel, poivre
  • basilic frais

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Enfourner à blanc pendant 10 minutes avec des haricots secs pour faire légèrement dorer la pâte.
3
Laver et couper les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
4
Saler et laisser dégorger pendant 15 minutes.
5
Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.
6
Éponger les rondelles de courgettes et les disposer sur la pâte précuite en formant une rosace. Parsemer de chèvre frais émietté et d'oignon nouveau ciselé.
7
Verser l'appareil crème-oeufs et enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
8
Saupoudrer de basilic frais ciselé avant de déguster !
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