Faites-vous plaisir avec une joyeuse tarte soleil aux courgettes grillées et au Chavignol, une recette proposée par les Fromages de chèvre

Par Demotivateur en partenariat avec Anicap
75
Partages
imprimer

Imprimer

Amusante et originale, découvrez la tarte soleil à la poêlée de courgettes avec des pignons de pin et du Chavignol !

La tarte soleil est aujourd’hui une forme courante lorsque l’on souhaite réaliser une recette rapide, mais malgré tout ludique et gourmande. Ici, la tarte renferme une délicieuse poêlée de courgettes avec des pignons de pin, des herbes et du Chavignol.

Pour réaliser cette recette proposée par les Fromages de chèvre, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte soleil aux courgettes et au Chavignol

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 Chavignol AOP
- 1 oignon
- 1 oeuf
- Pignons de pin
- Huile d’olive
- Herbes
- Sel & poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites caraméliser l’oignon émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les courgettes finement tranchées, salez et poivrez.

3. Étalez la pâte et tracez une étoile au centre.

4. Répartissez la poêlée de courgettes sur les bords de la pâte.

5. Parsemez les courgettes de morceaux de Chavignol et de pignons de pin.

6. Repliez les branches de l’étoile vers l’intérieur et étalez l’œuf avec un pinceau.

7. Parsemez d’herbes et enfournez 25 minutes à 180 °C. Servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Palmiers maison en vidéo