Un dessert idéal pour profiter de la saison des figues. Très facile et rapide à réaliser, c'est une douceur irrésistible !
Amoureux des figues, rendez-les encore plus gourmandes avec cette recette ensoleillée et facile à faire ! Ces petites tartes fines aux figues et au miel feront chavirer vos papilles pour le dessert ou le goûter. N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la figue pour une bouchée rafraîchissante et délicieuse. S'il vous reste des figues et que vous ne savez pas comment les cuisiner, découvrez une recette de figue farcie au chèvre à servir en entrée à vos convives. Le mariage entre le fruit et le fromage est une pure merveille !
 
  Recette Tarte fine aux figues et au miel
  
 
  
    Ingrédients
    
- 1  pâte feuilletée rectangulaire
 
- 16  figues fraiches
 
- 4 c. à café de cassonade
 
-   miel
 
- 1  poignée de noisettes
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 rectangles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
     
 
      2
      Laver les figues et les tailler en lamelles assez fines. Déposer les figues sur les morceaux de pâte feuilletée.
     
 
      3
      Replier légèrement les bords puis saupoudrer de cassonade et arroser d'un léger filet de miel.
     
 
      4
      Parsemer de noisettes concassées et enfourner 20 à 25 minutes à 210°C.