Rien de mieux qu'un gratin de Pennes complètes à la tomate et mozzarella pour un repas nourrissant !

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Pour changer des gratins de coquillette, on vous propose une recette nourrissante au penne complète à la tomate et mozzarella. De quoi faire le plein d’énergie !

Un bon plat de pâte il n’y a rien de mieux ! Ce qui est pratique avec les pâtes, ce sont les différentes formes qu’elles peuvent avoir pour éviter qu’on ne se lasse ! Aujourd’hui, ce sont les pennes qu’on décide de vous mettre à l’honneur ! Même si la rentrée est proche, on s’était dit qu’on allait prolonger les vacances, grâce à l’alliance de la tomate et de la mozzarella ! Rien de mieux pour nous replonger en été ! Il ne manque plus que le chant des criquets et le compte est bon !

Crédits : Elena Veselova


Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Pennes à la tomate et mozzarella

Ingrédients :

- 300 g de Pennes complètes
- 1 pot de sauce tomate basilic
- Quelques tomates cerises
- 200 g de mozzarella râpée (ou boule)
- 1 œuf
- 10 cl de crème légère (ou classique)
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques olives noires dénoyautées

Préparation :

1. Faites cuire vos pâtes dans une eau frémissante pendant 10 minutes. Égouttez. Salez et poivrez.

2. Réalisez la crème à gratin en mélangeant la sauce tomate, la crème et l’œuf. Réservez.

3. Dans un plat à gratin, disposez les pâtes puis versez la crème à gratin sur les pâtes. Mélangez soigneusement. Ajoutez les olives noires dénoyautées, coupez les tomates cerises en rondelles et ajoutez ces dernières à la préparation.

4. Préchauffez votre four à 190 °C. Coupez des rondelles de mozzarella, disposez-les sur les pâtes. Cuire pendant 25 minutes.

5. Décorez de quelques feuilles de basilic. Servez sans plus attendre ! Plus le fromage est filant, mieux c’est ! Accompagnez ce plat d’une bonne salade pour un bon plat équilibré !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre