Le dessert inratable, parfait pour les débutants : le roulé à la crème de framboises

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Ne vous y méprenez pas : le roulé à la crème de framboises est un dessert très facile à préparer, inratable et parfait pour les débutants en cuisine ! Si le cœur vous en dit, réalisez ce mets à la texture douce et légère chez vous.
@pausacaffeblog
Après le roulé au citron, le roulé aux fraises et les mini-roulés aux pommes, on craque pour ce roulé à la crème de framboises, si délicieux et si simple à préparer !

Et pas la peine d’y consacrer un temps conséquent, puisque cette recette ne nécessite que quelques minutes pour la préparation et la cuisson. Une aubaine pour les plus pressés et les impatients chroniques : vous pourrez déguster votre gâteau plus rapidement !

Pour réaliser votre roulé à la crème de framboises, suivez les étapes de sa réalisation ci-dessous :


LE ROULÉ À LA CRÈME DE FRAMBOISES.

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau.

⦁ 3 œufs.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 100 g de farine.

Pour la crème de framboises.

⦁ 25 cl de jus de framboise.
⦁ 1 œuf.
⦁ 70 g de sucre.
⦁ 30 g de maïzena.

PRÉPARATION :

Pour la crème de framboises.

1. Mélangez l’œuf et le sucre dans un récipient. Ajoutez la maïzena et un peu de jus de framboise dans votre saladier.

2. Versez ensuite l’intégralité de votre jus de framboise et mélangez.

3. Dans une casserole, faites chauffer votre préparation jusqu’à ce que la texture épaississe.

4. Réservez au frais.

Pour le gâteau.

1. Mélangez vos jaunes d’œuf dans un récipient ainsi que la moitié du sucre afin de les éclaircir.

2. Ajoutez la farine et mélangez bien.

3. Battez les blancs en neige avec le sucre qu’il vous reste et ajoutez délicatement le tout à votre préparation.

4. Versez votre pâte sur une plaque et faites-la cuire pendant 10 minutes environ à 180°c.

5. Sortez le gâteau du four et retournez-le sur un torchon. Enroulez-le pour le gâteau prenne forme.

6. Déroulez le gâteau et étalez votre crème de framboises. Enroulez le tout de nouveau.

7. Vous pouvez servir : bon appétit !
@recipetips

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste