Innovez avec un tartare de canard façon thaï

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Pour changer du tartare traditionnel, faites-vous plaisir avec cette version au canard façon thaï ! Une recette originale et ultra-gourmande qui vous fera voyager.

Pour surprendre vos papilles et vos invités, osez cette recette de tartare au filet de canard Réghalal façon thaï ! Ses saveurs asiatiques vont vous transporter à l'autre bout du monde en une seule bouchée. Le filet de canard Réghalal se marie à merveille avec tous ces arômes exotiques et fond en bouche pour un maximum de plaisir ! Accompagnez le tout d'une salade façon thaï pour proposer à vos convives une assiette originale et savoureuse ! Pour les amateurs de viande de canard rosée, ce tartare peut aussi être réalisé en aller-retour à la poêle.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTARE DE CANARD FAÇON THAÏ

Pour 4 tartares

Ingrédients :

Pour le tartare :
- 1 filet de canard Réghalal
- 2 C A S de coriandre ciselée
- 5 ml de sauce nuoc-mâm
- Le zeste d'un citron vert
- Le jus d'un citron vert
- 3 C A S de graines de sésame
- 1 cm de gingembre coupé en dés
- 1/4 d'oignon rouge ciselé
- 5 ml d'huile de sésame
- 5 ml de sauce soja
- 30 g de noix de cajou concassées

Pour la salade :
- 6 carottes
- 100 g de pousses de soja
- 1 citron vert
- 4 C A S d'huile de sésame
- 2 C A S de sauce soja
- 1 gousse d'ail

Pour le dressage :
- 4 jaunes d'œuf
- 10 cl de sauce soja

Préparation :

1. Placer les jaunes d'œuf entiers dans la sauce soja et réserver au frais 30 minutes au minimum.

Pour le tartare :

2. Enlever la peau du filet de canard puis le couper en dés.

3. Mettre les dés de filet de canard dans un bol et ajouter tous les ingrédients du tartare dedans. Mélanger.

4. Dans une assiette, déposer un emporte-pièce et le remplir d'une portion de tartare.

Pour la salade :

5. Râper les carottes et les mélanger aux pousses de soja.

6. Pour la sauce, à l'aide d'un pilon, écraser l'ail et mélanger avec le reste des ingrédients.

Pour le dressage :

7. Dresser les tartares et, sur le dessus de chacun, déposer un jaune d'œuf, mariné en amont. Accompagner le tout de salade.