Craquez pour la tartelette au kiwi et ses zestes d'orange

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Les tartelettes kiwi sont une délicieuse pâtisserie ou un dessert gourmand facile à préparer et encore plus facile à déguster !

Les fruits et les desserts font toujours bon ménage ! La recette proposée aujourd'hui est une recette de tartelette au bon goût de kiwi jaune SunGold de Zespri agrémentée de zestes d'orange qui viennent apporter une touche d'acidité et d'amertume. Découvrez la recette en vidéo dès maintenant.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartelettes kiwis jaunes Zespri SunGold

Ingrédients :

- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 35 g de miel
- 1 œuf
- 280 g de farine
- 10 g de graines de pavot
- 3 à 4 Kiwis jaunes Zespri SunGold
- 20cl de jus d'orange pressé
- 1/2 gousse de vanille
- Zeste d'orange

Préparation :

1. Commencez par mélanger le beurre, le miel, la farine, l'œuf, le sucre et les graines de pavot dans un saladier. Laissez prendre la pâte au frais.

2. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposez la pâte dans des moules à tartelettes.

3. Retirez les bords qui dépassent puis piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Passez le tout au four à 180° pendant 15 minutes.

4. Pour la gelée d'orange : Versez le jus d’orange, l’agar-agar et les graines de la demi gousse de vanille dans une petite casserole.

5. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 1 min en mélangeant au fouet.

6. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante 5 min, puis un peu au réfrigérateur, sans laisser prendre.

7. Versez l'appareil à l'orange dans les tartelettes, et laissez prendre au frais 1 ou 2 heures.

8. Coupez des rondelles de kiwis jaunes Zespri SunGold puis déposez-les sur le dessus de la tartelette.

9. Ajoutez les zestes d'orange puis servez ainsi.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !