Découvrez les tomates de France farcies façon cheeseburger : un joli plat pleins de couleurs et de saveurs !

Découvrez les tomates de France farcies façon cheeseburger : un joli plat pleins de couleurs et de saveurs !

Des tomates charnues farcies de viande hachée et de fromage : c’est un peu la recette du bonheur ! Le secret ? Des tomates côtelées de France coupées en forme de fleur et généreusement garnies pour un résultat aux saveurs gourmandes du cheeseburger. Très facile à réaliser, ces jolies tomates farcies feront fureur !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tomates farcies façon cheeseburger

Ingrédients

- 6 tomates côtelées (rouges, noires, jaunes) de France
- 400 g de bœuf haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de moutarde jaune
- Sel et poivre
- 180 g de cheddar râpé
- 50 g de laitue iceberg
- 4 rondelles de gros cornichon
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, assaisonnez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide puis incorporez l’ail.

2. Ajoutez le bœuf haché et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Ajoutez le ketchup et la moutarde. Assaisonnez si nécessaire.

3. Retournez les tomates pour qu’elles soient sur leurs tiges. Coupez les tomates en six quartiers en prenant soin de ne pas les couper complètement et de laisser environ 2 cm intactes.

4. Écartez soigneusement les quartiers comme pour une fleur. Répartissez uniformément le boeuf haché cuit dans les tomates, puis garnissez-les de fromage.

5. Passez 5 minutes au four à 220°C en position grill. Décorez de laitue hachée avec des morceaux de cornichon et des graines de sésame.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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