Wahou ! Ces crêpes au chocolat vont vous rendre accro !

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Pour le goûter, rien de tel que des crêpes et du chocolat. La recette qui vous est proposée n’est pas bien méchante, il s’agit juste d’un bon remontant pour vous remettre de votre journée ! Et en plus elle ne nécessite pas de temps de repos.

Vous êtes en panne d’imagination pour le goûter ?  Votre quatre-heures ne se limite qu’à quelques tranches de pain et du fromage.  Dans ce cas réalisez chez vous de bonnes crêpes express façon "Crêpes WAHOU" garnies d’une somptueuse ganache chocolatée, une préparation où l'on finit par ajouter des crêpes dentelle pour le côté croustillant ! Enroulez-la sur elle-même et vous obtiendrez le meilleur des encas.

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Crédit photo : Shutterstock/Alexander Prokopenko

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crêpes façon Wahou

Ingrédients :
(Pour 18 crêpes)

- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- 1 C A S de fleur d'oranger
- huile végétale pour la cuisson

Ganache :

- 250 g de chocolat pâtissier noir
- 20 cl de crème liquide entière
- crêpes dentelle nature ou au chocolat

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

4. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. Verser en 3 fois sur le chocolat pâtissier coupé en petits morceaux en émulsionnant bien entre chaque ajout pour réaliser une belle ganache. Terminer en ajoutant les crêpes dentelle. Mélanger soigneusement. Laisser refroidir.

5. Dans une assiette, déposer une crêpe et tartiner de ganache. Enrouler. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

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