À la découverte du Pamela Rose, un cocktail sans alcool au jus de cranberry qui va vous désaltérer cet été !

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Rafraîchissant, gourmand et original, le Pamela Rose au jus de cranberry vous fera voir la vie en rose cet été !

Aujourd'hui, Benjamin s'est inspiré de l'un de ses desserts asiatiques préférés, le sticky rice, pour réaliser son mocktail à base de jus de cranberry Caraïbos ! Avec le Pamela Rose, Benjamin nous prouve qu'on peut tout à fait préparer un cocktail sans alcool ET riche en saveurs ! Il suffit donc de trouver le juste équilibre entre les 3 S : sweet (le sucré), strong (le fort) et sour (l'acidité).

Le mixologue mélange alors du sirop d'eau de riz à la cardamome noire (pour réaliser ce sirop, il faut récupérer l'eau de cuisson de votre riz, la sucrer puis l'infuser avec les épices de votre choix) pour le côté "sweet" avec un peu de verjus (jus de raisin qui n'a pas complètement mûri) pour le "sour" ; et enfin de la limonade à la rose pour remplacer le "strong" de l'alcool et apporter le peps à cette recette sans alcool ! Alors, vous êtes prêts à vous désaltérer cet été avec le Pamela Rose ? C'est parti !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MOCKTAIL AU JUS DE CRANBERRY

Ingrédients :

- 6 cl de jus de cranberry Caraïbos
- 2,5 cl de sirop d'eau de riz à la cardamome noire
- 3 cl de verjus
- Limonade à la rose

Préparation :

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser le jus de cranberry, le sirop d'eau de riz à la cardamome noire et le verjus. Secouer énergiquement.

2. Verser le mélange dans un verre rempli de glaçons puis compléter avec la limonade à la rose.

3. Décorer avec un peu de pétales de roses séchées avant de déguster !