À table avec Tartelettes, nouveau petit salon de thé consacré à la tartelette, mais pas que...

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Tartelettes met à l'honneur les tartes avec une ligne directrice franche : du beau, du bon, du gourmand. À la fois restaurant, salon de thé, et pâtisserie on y déguste des tartes salées au look raffiné, des tourtes gourmandes et des tartes sucrées de pâtissier qui évoluent au fil des saisons avec des matières premières de qualité.

Qui se cache derrière Tartelettes ?

Après avoir travaillé 10 ans en tant que Data Scientist à développer des algorithmes dans un bureau, Arnaud a quitté son job pour se consacrer pleinement à sa passion : la pâtisserie et plus généralement, la food. 

On y mange quoi ?

Tartelettes, c'est l'envie de se faire plaisir avec un produit simple : la tarte. Elle offre de multiples possibilités à explorer aussi bien en salé qu'en sucré. On trouve chez Tartelettes des tartes salées au look raffiné, des tourtes gourmandes, des salades étonnantes et des tartes sucrées de pâtissier. Tout est fabriqué sur place par une équipe de fabuleux pâtissiers, tous les matins pour garantir une fraîcheur des produits au TOP !

On a adoré «La Pistache», création emblématique de cette adresse gourmande. Cette tartelette est travaillée de 4 façons : crème pistache pour son onctuosité, ganache montée pistache pour son côté aérien, pur praliné pistache pour de l’intensité et de la gourmandise avec une petite pointe de fleur de sel, et des éclats de pistaches d’Iran torréfiées pour couronner ce joli mariage.

À goûter également : la «Suzuka!» composé d'un biscuit japonais imbibé au thé matcha, un insert au fruit de la passion et une ganache montée matcha bio, c’est un équilibre de saveurs réussi et absolument irrésistible testé et approuvé.

Notre coup de cœur : la revisite de la tarte au citron. Un fond de tarte croustillant, un confit de citron de Calabre et un crémeux de citron pour une délicieuse gourmandise sucrée qui promet une fraîcheur en bouche et un goût encore plus acidulé ! La petite touche du chef ? Une chantilly au romarin pour une tartelette encore plus aérienne ! Un dessert idéal pour les fervents amateurs d’amertume et d’acidité.

Mais aussi :

Cookie Pécan Érable (3€) Cookie Granola maison (3€) Cinnamon Roll (3€) Briochette ganache chocolat noir de Jamaïque (4€) Cake aux noisettes de Campanie (3,5€) Madeleine à la farine de sarrasin bio et au miel de châtaignier bio (1,5€)  Tartes salées (7€) et sucrées (5€).

Le petit plus :

Toutes les créations sont faites maison avec du sucre non raffiné, sans arôme ni colorant avec des ingrédients de qualité qui ne nécessitent pas d’artifice et sont le reflet de la personnalité et de l’émotivité des pâtissiers qui utilisent leurs petites mains pour s’exprimer autrement que par les mots !

La déco est soignée, l'accueil au top. La gentillesse de l'équipe, leur courage, et leur engagement font de ce nouveau spot à tarte un lieu agréable que l'on a envie de voir réussir. On vous donne donc tous RDV au 102 Rue Montmartre 75002 Paris.

Tartelettes
Tarterie raffinée
102 rue de Montmartre, 75002 Paris
Métro : Étienne Marcel, Les Halles, Sentier
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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.