À table pour découvrir les saveurs de la cuisine africaine avec BMK Paris-Bamako ! Un voyage du Mafé au Yassa.

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La bouillante cantine/épicerie BMK Paris-Bamako bouleverse les assiettes des parisiens en proposant les classiques mais aussi les outsiders de la cuisine africaine.

Dès le pas de la porte les couleurs de l'Afrique et l'ambiance joviale se font ressentir. La décoration est soigneusement réalisée par les amis des fondateurs, Abdoulaye et Fousseyni : des coussins en wax, des photographies du pays et des produits made in Africa étalés sur des étagères. Le bar chauffant et sa vitrine éblouissent les sens, d'abord grâce aux parfums d'épices qui en émanent, puis ensuite par le flot de couleur.

Tous les matins, ils sont deux en cuisines pour éplucher, couper et cuire les aliments des plats. Les produits sont frais et la plupart du temps typiquement africains. C'est ainsi que l'on peut trouver du manioc, des patates douces, des bananes plantain, des cacahuètes en sauces et autres épices. À la carte il n'y a pas mille plats et c'est ce qui nous plaît ! Cela assure des plats de qualité comme le célèbre Mafé au bœuf (13€), le Thiéboudienne (13€) ou encore le Yassa au poulet (13€). La carte s'adapte aux envies des clients, c'est ainsi que les végétariens pourront commander des plats végan (10€), ou pour les petits appétits des salades fraîches (12€).
Pas besoin de partir très loin pour découvrir la cuisine africaine !

BMK Paris-Bamako 14 rue de la Félicité 75010 Paris


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Au sujet de l'auteur : Léa Rege

Journaliste responsable À Table, cuisine & art de vivre