Une piña colada façon crème brûlée dans un ananas ? Ce dessert est juste merveilleux !

Une recette qui sent bon les Antilles ! Découvrez sans plus attendre l'ananas-piña colada façon crème brûlée, notre nouveau dessert préféré. Et bientôt le vôtre !

Vous avez envie d'impressionner vos invités ? Alors on a la recette qu'il vous faut ! Voici un ananas façon crème brûlée au bon goût de piña colada. À mi-chemin entre un cocktail et un dessert, cette recette est vraiment incroyable ! Le shot de rhum est bien sûr facultatif mais on vous conseille de l'ajouter pour encore plus de saveurs. Avec sa présentation dans un demi-ananas, cette crème brûlée va vous en mettre plein les yeux et plein les papilles ! Et n'oubliez pas de refaire notre recette de crème brûlée au citron, on sait que vous l'aviez adorée.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ANANAS FAÇON CRÈME BRÛLÉE PIÑA COLADA

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 petit ananas bien mûr
- 400 ml de crème épaisse ou de crème de coco
- 2 jaunes d'œufs
- 2 C A S de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- 1 shot de rhum ambré (facultatif)
- 4 C A C de sucre roux

Préparation :

1. Couper l'ananas en deux dans la longueur puis le vider délicatement avec une cuillère (garder les coques pour la présentation).

2. Mixer la chair d'ananas avec la crème de coco, les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Ajouter le shot de rhum (optionnel) et mixer de nouveau.

3. Passer la préparation au tamis si besoin puis verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser tiédir.

4. Répartir dans les coques d'ananas et placer au frais pendant au moins 4 heures (ou toute une nuit) pour que la crème prenne.

5. Saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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été Fruits

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !