Découvrez comment réaliser des perles de coco comme au restaurant  !

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Dans la catégorie dessert asiatique, les perles de coco ne sont plus à présenter ! En plus d’être savoureuses, ces bijoux sont très accessibles, même pour les budgets serrés !

Les boules de coco… difficile de leur échapper ! Ces boules gluantes sont principalement présentes dans les restaurants asiatiques (surtout chinois). De leur vrai nom, Yē zi Qiú (椰子球) ou Yēróng Nuòmǐcí (椰蓉糯米糍), il s'agit d'un dessert principalement servi en Chine accompagné d’un verre de thé. La recette traditionnelle est principalement composée d’une farce de pâte sucrée, de fève de soja à la noix de coco, une pâte de riz gluant ainsi qu'un enrobage de coco râpée ! Cette recette est dédicacée à tous les inconditionnels de noix de coco. Plus besoin de les acheter, vous avez dès à présent la recette entre les mains !
Pour les ingrédients, vous pouvez les retrouver dans les magasins spécialisés, ou dans les rayons «exotiques» de votre supermarché !

Crédits : Danil Snigirev

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Perles de coco

Ingrédients :

Pour 20 personnes

- 180g de farine de riz gluant
- 200 g de noix de coco râpée
- 50g de fécule de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 110 g de graines de soja jaune ( préalablement trempées)
- 250ml de lait de coco non sucré
- 50ml d'eau
- 100 g de sucre
- Sel

Préparation :

La farce

1. Dans un saladier, faites tremper les graines de soja jaunes dans de l'eau pendant 2 heures, faites cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes.

2. Une fois cuits, écrasez-les en purée. Ajoutez  la noix de coco râpée et une pincée de sel. Formez ce mélange en plusieurs petites boulettes.

La pâte

3. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, ajoutez par la suite le sucre. Laissez fondre ce dernier et terminez en ajoutant une pincée de sel. Mélangez la farine de riz gluant et la fécule de blé. Ajoutez cette préparation dans la préparation encore tiède.

4. Mélangez le tout soigneusement pour obtenir une pâte souple. Graissez un récipient allant dans un cuiseur à vapeur. versez-y la préparation.


Assemblage

5. Prélevez un peu de pâte. Formez-en des petites boules. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Avec la paume de vos mains, aplatissez les boules en galette, mettez une boule de farce et fermez en roulant pour que la boule soit bien ronde.

6. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Unes fois les boules cuites, roulez les boules dans la noix de coco râpée. Dégustez chaud ou froid, accompagné d’un verre de thé pour rester dans la tradition !

Bon appétit !

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