Fondez devant les bricks sucettes !

Si vous aimez la cuisine facile qui se remarque, cette recette tombe à pic ! Tout le monde se précipitera autour de la table.

Vous ne faites jamais dans la discrétion mais toujours dans la finesse ? Attirez l'attention une fois de plus avec ces petits pics fromagers bien enveloppés. On adore le mix pommes de terre et Vache qui rit à toutes les saisons. Présentez en entrée avec une salade ou à l'occasion d'un apéritif dinatoire. Dans une assiette voisine, vous pourriez servir des torsades au jambon et au comté ou bien des délicieux muffins aux poireaux. Accompagnez d'un cocktail de choix, vous ferez des étincelles !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

BRICKS SUCETTE

Ingrédients

- 8 feuilles de bricks
- 4 ou 5 pommes de terre
- 5 portions de Vache qui rit
- 1 oeuf
- Ciboulette ciselée
- Beurre fondu
- Sel, poivre

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes environ 30 minutes.

2. Egoutter puis peler les pommes de terre et les écraser en purée dans un saladier.

3. Ajouter la vache qui rit, l'oeuf, la ciboulette ciselé puis saler et poivrer. Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

4. Préchauffer le four à 180°. Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail.

5. Garnir le centre de préparation à la pomme de terre.

6. Replier, en utilisant le beurre fondu comme «colle» et refermer les feuilles de brick en forme de rectangle. Placer un bâtonnet à sucette dans l’épaisseur. Cuire 16 minutes. Servir bien chaud.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Plus d'articles