Simples, économiques et surtout incroyablement savoureuses : les bricks à la sardine et au fromage !

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Les savoureuses bricks à la sardine et au fromage, une recette express à partager (ou pas) !

Faciles à préparer et nécessitants surtout peu d’ingrédients, les bricks sont une excellente idée si vous recevez des invités ! En plus, vous pouvez faire des bricks parfumées avec ce que vous voulez : viande hachée, légumes, poisson, œufs… Vous deviendrez même un as du pliage !

Crédits : Patryk Michalski

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bricks à la sardine et au fromage

Ingrédients

Pour 2 personnes

- 10 feuilles de brick
- 2 boîtes de sardines à l'huile égouttées
- 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 2 œufs durs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons frais
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 bouquet de coriandre
- Huile de friture

Préparation

1. Faites cuire les pommes de terre coupées en dés dans l'eau salée 10 à 15 minutes. Dans une poêle, mettez l’huile et faites revenir les oignons environ 5 minutes.

2. Dans un saladier, dès que les pommes de terre sont cuites, les écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y les sardines et les œufs durs écrasés à la fourchette, le fromage frais, les oignons cuits, la coriandre ciselée et le piment. Mélangez bien.

3. Déposez la farce en petit tas au centre de chaque feuille de brick. Repliez chaque feuille de brick en formant un petit paquet (suivez les indications sur le paquet de feuilles de brick).

4. Répartissez la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et pliez en vous aidant des indications sur le paquet. Faites cuire dans un peu d'huile 3 minutes de chaque côté puis déposez-les sur du papier absorbant.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre