Croquez à pleines dents ce burger au fruit du jacquier !

Passez un délicieux moment avec ce sandwich hyper gourmand à dévorer en un instant !

Ce big burger n'est pas banal ! Généreux et épicé, ce pain garni est ultra rassasiant et très moelleux grâce aux pains natures à hamburger La Vie Claire. Le fruit du jaquier La Vie Claire permet de remplacer la viande grâce à sa texture, afin de varier les envies, tandis que le ketchup La Vie Claire complète à merveille ce burger. Cette recette inattendue trouvera sa place pour vos brunchs ou vos repas rapides entre amis. Vous allez faire un carton !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BURGER AU FRUIT DU JACQUIER LA VIE CLAIRE


Ingrédients :

- 2 pains natures à hamburger La Vie Claire
- 1 paquet de fruit du jacquier La Vie Claire
- Un filet d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de sel
- 1/2 oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail hachée
- Ketchup La Vie Claire
- Quelques feuilles de salade
- Quelques rondelles d'oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de persil frais

Préparation :

1. Placer le fruit du jacquier dans un bol. Ajouter un filet d’huile d'olives, les épices et le sel. A l’aide de vos doigts ou de fourchette, effilocher les morceaux.

2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon rouge haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et cuire une minute supplémentaire. Ajouter le paquet de fruit du jacquier assaisonné et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps.

3. Ajouter 5 cuillères à soupe de sauce ketchup. Mélanger et cuire environ 10 minutes.

4. Faire dorer au four les pains natures à burger 3 minutes à 180°C.

5. Tartiner le pain du dessous de ketchup, déposer un peu de salade, puis garnir généreusement le «pulled jackfruit», ajouter un peu de ketchup, puis agrémenter de rondelles d'oignon rouge et de persil frais. Tartiner le pain du dessus de ketchup et refermer le burger. Servir sans attendre avec des frites de patates douces maison.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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