Revisitez la fondue au chocolat dans un cake garni de ganache à partager !

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Pour faire une fondue au chocolat maison, pas de besoin d‘appareil ! Préparez un savoureux cake, évidez-le, remplissez de ganache onctueuse et servez de délicieux fruits !

Ludique et terriblement gourmand, découvrez la recette qui séduira les enfants et les plus grands ! Au menu, une fondue de chocolat, servie dans un cake à partager avec des fruits frais !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cake fondue chocolat à partager

Ingrédients

140 g de farine
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre
3 œufs
1/2 paquet de levure chimique
345 g de chocolat
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
Fruits (fraises, bananes…)

Préparation

1. Dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet électrique, monter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Fendre une gousse de vanille en deux, retirer les graines et les ajouter à la préparation. Saler.

2. Mélanger puis ajouter le beurre fondu. Beurrer le moule à cake et verser la pâte gâteau.

3. Cuire 30 minutes à 180°c. Laisser refroidir.

4. Préparer la ganache en mélangeant le chocolat fondu avec le lait et la crème chaude que vous verserez en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout.

5. Creusez le cake, y verser la ganache. Servir avec des fruits et les morceaux de cake.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tartelettes au chocolat et praliné pour Pâques en vidéo
Cake Fondue Chocolat
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