Cédez au mélange sucré salé de notre pizza à la figue et à l'Ossau Iraty  !

24partages

Vous êtes plutôt sucré, salé, ou les deux ? Si c’est le cas, on vous invite à réaliser cette pizza à la figue !

Si vous êtes épicurien, mais que pour vous cuisine rime avec rapidité, cette recette pourrait vous convenir. Cette pizza est si rapide qu’elle ne vous demandera que 15 minutes pour la réaliser ! Parsemées de roquette et d'ossau iraty, vous voilà en Italie ! Accompagnée d'un verre de cidre Loïc Raison, c'est un accord des plus gouteux. 

Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Pizza figue

Ingrédients :

- 5 figues
- Quelques rondelles d’oignons nouveaux
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de crème fraîche
- Roquette
- Copeaux d'ossau iraty
- Sel, poivre
- 1 bouteille de cidre Loïc Raison

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les figues en rondelles. Déroulez la pâte à pizza, badigeonnez-la de crème fraîche. Disposez les rondelles de figues et d’oignons nouveaux. Salez poivrez. Cuire pendant 15 minutes.

2. Disposez quelques feuilles de roquettes, ajoutez par la suite les copeaux d'ossau iraty. Servez sans plus attendre accompagné d'un verre de cidre Loïc Raison !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Mini quatre-quarts à la pâte à tartiner en vidéo
Plus d'articles
Dernières actus cuisine
Recettes du moment