Revisitez la Charlotte aux Fraises avec de la Menthe-Pastille pour un maximum de fraîcheur

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Si vous trouvez que votre traditionnelle Charlotte aux Fraises manque de quelque chose, tentez notre version à la Menthe-Pastille pour apporter un peu de douceur et de fraicheur à cette gourmandise !

La Charlotte aux Fraises est une pâtisserie traditionnelle française. La première recette présentant un dessert similaire à la Charlotte remonte au XVIIe siècle et avait la particularité d'être servi chaud. Aujourd'hui, la Charlotte aux Fraises est l'un des desserts emblématique de notre enfance. Changez de la version originale avec notre version parfumée à la Menthe-Pastille. Cette liqueur de menthe apportera de la fraîcheur à cette fameuse pâtisserie. Dans cette recette facile à réaliser, vous redécouvrirez ce plaisir tendrement régressif ! 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini Charlotte aux Fraises & Menthe-Pastille

Ingrédients :

- 150 g de fraise
- 8 cl de Menthe-Pastille
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d’œuf
- 60 g de sucre
- 20 ml d’eau
- 150 g de crème fouettée
- Biscuits à la cuillère
- Feuille de menthe fraîche

Préparation :

1. Mixez les fraises fraîches et faites chauffer à feu moyen le jus obtenu sans le laisser bouillir.

2. Versez la Menthe-Pastille et les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau.

3. Faites bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à l'obtention d'une texture sirupeuse. Battez les blancs en neige et versez délicatement le sirop pour cuire la meringue.

4. Versez ensuite le jus de fraise et incorporez-le à la meringue. Ajoutez enfin la crème fouettée.

5. Réalisez le dressage de la Charlotte en versant au centre d’un emporte-pièce rond une cuillère à soupe de crème.

6. Disposez les biscuits, coupés en deux, sur les bords de l’emporte-pièce puis remplissez avec la crème de fraise.

7. Réservez 1 heure au frais. Démoulez puis disposez par-dessus une tranche de fraise fraîche et garnissez avec une feuille de menthe.

Bon appétit !