Craquez pour notre croque pizza, la technique du sandwich et les saveurs de la pizza !

Bouton whatsapp

Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de pizza quand on avait la flemme ? Découvrez notre croque pizza, une alliance ultime entre la méthode du croque-monsieur et les saveurs d’une pizza !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croque monsieur pizza

Ingrédients :

- 10 g de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 20 g de sauce à pizza
- 50 g de mozzarella râpée
- 7 tranches de pepperoni ou de chorizo
- 10 g de parmesan râpé
- 2 feuilles de basilic frais

Préparation :

1. Sur la première tranche de pain de mie, étaler le beurre. La retourner et étaler sur l'autre face une cuillère à soupe de sauce puis ajouter les trois quarts de la mozzarella râpée, 4 tranches de pepperoni, du parmesan et du basilic.

2. Beurrer la seconde tranche de pain de mie. La déposer sur le croque (côté beurré à l'extérieur).

3. Dans un grand poêlon allant au four, à feu moyen, cuire le sandwich jusqu’à ce qu’il soit croustillant (environ 5 minutes par côté). Verser le reste de la sauce à pizza sur le sandwich ainsi que le reste de mozzarella râpée et les tranches de pepperoni restantes. Enfourner à 180 °C.

4. Faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré et que le pepperoni soit croustillant (environ 2 minutes).

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.