Voici une recette renversante pour la Chandeleur : des crêpes tourbillon à la pâte à tartiner !

Bouton whatsapp

Pour une Chandeleur originale et gourmande, dégustez ces merveilleuses crêpes tourbillon trop faciles à faire !

Si tout le monde a son petit secret pour réaliser la meilleure pâte à crêpes du monde, on vous partage notre astuce pour les rendre ultra-originales. Et oui, découvrez les crêpes tourbillon, un mix de pâte nature et pâte chocolatée qui fera perdre la tête à vos papilles ! On les garnit ensuite généreusement de pâte à tartiner (ou autre gourmandise de votre choix) et c'est tout. C'est une recette trop facile et originale pour la Chandeleur ! Proposez sinon des crêpes Suzette à vos invités, on vous garantit qu'ils vont adorer.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CRÊPES TOURBILLON

Ingrédients :

- 6 œufs
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre fondu (ou huile neutre)
- 500 g de farine
- 1 L de lait
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- Pâte à tartiner

Préparation :

1. Battre les œufs avec le sucre et le beurre fondu puis verser la farine. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

2. Séparer la pâte en deux. Réserver la plus grande quantité nature et ajouter dans l'autre le cacao en poudre. Bien mélanger avant de placer dans un pot ou une poche à douille.

3. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graisser légèrement avec un peu d'huile ou du beurre fondu.

4. Former un tourbillon avec la pâte à crêpes chocolatée et quand elle est cuite, verser une louche de pâte à crêpes nature. Retourner la crêpe et terminer la cuisson.

5. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

6. Étaler de la pâte à tartiner sur les crêpes, refermer et savourer !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !