Croustillez pour les crevettes bang bang à tremper dans une sauce maison !

Fini les frites à l'apero, on opte pour ces encas de la mer. Avec cette recette vite-fait, bien-faite, aucune raison d'y résister !

Si vous avez déjà fait le tour de vos recettes apéritives, nous vous proposons d'innover avec ces crevettes bang bang à réaliser soi-même. Souvent servies aux Etats-Unis, elles savent se faire une place à notre table pour nous régaler. Faites d'abord paner les crevettes pour ajouter en saveur et en croquant, puis trempez-les dans une sauce piquante pour conclure l'expérience. Vos invités se les arracheront !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

CREVETTES BANG BANG

Ingrédients :

- 340 g de queues de crevettes décortiquées
- 100 g de mayonnaise
- 6 cuillères à soupe de sauce pour préparation aigre-douce
- 3 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 12 cl de lait
- 120 g de chapelure
- 60 g de maïzena
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Pour décorer : un peu de sauce sriracha et de sel

Préparation :

1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce aigre-douce, la sauce piquante et le vinaigre. Réserver.

2. Préparer un bol avec de la chapelure et un autre avec de la fécule de maïs et la farine.

3. Tremper les crevettes dans le lait, dans le mélange de fécule de maïs et farine, puis à nouveau dans le lait et enfin dans la chapelure, réserver.

4. Faire chauffer de l'huile et frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter les crevettes sur du papier absorbant.

5. Dans un grand bol, mélanger les crevettes frites avec un peu de sauce préparée jusqu'à ce qu'elles soient uniformément enrobées. Saupoudrer de ciboulette, de sel et d'un filet de sauce piquante et servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.