Découvrez une variante du riz cantonnais avec des crevettes !

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Célébrez le passage de la nouvelle année chinoise en explorant d'autres saveurs !

A l’occasion du nouvel an chinois, revoyons les bases de la cuisine chinoise. Le riz cantonnais est bien souvent un accompagnement à différentes viandes, mais il est ici transformé en un plat à part entière grâce aux crevettes. Le riz est frit pour sa deuxième cuisson et les oeufs sont cassés directement dans la poêle, attention à ne pas faire d'omelette ! D'autres recettes peuvent s'ajouter à votre table lors de ce grand jour de festin, comme une soupe chinoise ou encore des brioches farcies à la vapeur. Bonne année à tous !

Crédit : Massimiliano Gallo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES

Ingrédients (pour 4 personnes)
-300g de riz
-2 oeufs
-200g de crevettes décortiquées
-75g de jambon
-75g de petits pois
-1 carotte
-1 noisette de beurre
-Huile
-2 pincées de piment doux
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-Sel, poivre

Préparation
1.Faites d’abord cuire votre riz.
2.Coupez la carotte et le jambon en petits morceaux.
3.Faites dorer vos carottes dans une poêle avec de l’huile. Versez le riz dans la poêle, les petits pois, les crevettes ainsi que la sauce soja. Mettez alors votre oeuf directement sur les ingrédients. Cassez le au fur et à mesure. Ajoutez le piment doux.
4. Salez, poivrez. Mettez une noisette de beurre pour finir. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !