Mi-croissant, mi-cookie, on a succombé à la tendance des crookies et c'est trop bon !

Bouton whatsapp

Et oui, nous aussi on a succombé à la tendance des crookies... Cette nouvelle pépite à mi-chemin entre le cookie et le croissant est juste IRRÉSISTIBLE ! On vous montre comment les refaire chez vous avec une recette simple et trop gourmande.

Vous avez forcément dû voir passer les crookies sur les réseaux sociaux ces derniers temps. Cette pâtisserie d'un nouveau genre a envahi nos feeds (et les boulangeries) et tous ceux qui l'ont essayée l'ont adoptée ! En même temps, comment ne pas succomber à ce dessert mi-croissant mi-cookie ? C'est vraiment trop trop trop gourmand ! Et super simple à réaliser finalement. Alors voici notre recette à reproduire de toute urgence pour le goûter !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CROOKIES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 croissants
- 225 g de beurre mou
- 180 g de sucre blanc
- 120 g de cassonade
- 2 gros œufs
- 2 C A C d'extrait de vanille
- 375 g de farine
- 1 C A C de bicarbonate de soude
- 1/2 C A C de sel
- 200 g de chocolat

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre blanc et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse.

3. Ajouter les œufs, l'extrait de vanille, la farine, le bicarbonate et la pincée de sel et bien mélanger.

4. Concasser le chocolat et l'incorporer dans la pâte.

5. Ouvrir les croissants et étaler de la pâte à cookies dedans. Refermer puis déposer de la pâte sur les côtés.

6. Saupoudrer de noisettes concassées (pas obligatoire) et enfourner 10 minutes.

7. Laisser tiédir avant de déguster.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !

Plus de recettes