Proposez trois saveurs gourmandes de croque-monsieur pour régaler tout le monde !

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Partagez ces délicieux croque-monsieur avec vos amis ! Jambon cru, jambon blanc ou poitrine fumée, il y en aura pour tous les goûts. Alors, quelle sera votre recette préférée ?

Invitez vos potes et impressionnez leurs papilles avec ces mini-croque-monsieur aux trois saveurs ! Côté recettes, on retrouve en premier la version classique du croque-monsieur à la béchamel, jambon blanc et fromage râpé. On ose ensuite avec l'originalité du croque-monsieur à la moutarde, oignons caramélisés et poitrine fumée grillée. Enfin, pour la dernière version très savoureuse : pesto, jambon cru et mozzarella. Avec ces trois recettes gourmandes, aucun doute de régaler tout le monde ! Promis, tous vos potes trouveront leur bonheur à l'heure de l'apéro.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CROQUE-MONSIEUR AUX TROIS SAVEURS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 24 tranches de pain de campagne
- 150 g de pesto
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 3 oignons
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 C A C de sucre
- 1 noix de beurre
- 4 C A C de moutarde à l'ancienne
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 C A C de béchamel
- 80 g d'emmental râpé

Préparation :

1. Découper les oignons et les faire caraméliser avec le beurre et le sucre. Réserver.

2. Placer les tranches de poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°C. Réserver.

3. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découper des formes dans les tranches de pain.

4. Sur un tiers des tranches de pain, étaler du pesto. Sur la moitié de ces tranches au pesto, déposer un morceau de jambon cru et un morceau de mozzarella. Refermer avec les autres tranches de pain au pesto.

5. Sur un tiers des tranches de pain, étaler de la moutarde. Étaler la béchamel sur le dernier tiers.

6. Sur la moitié des tranches à la moutarde, ajouter des oignons caramélisés et de la poitrine fumée. Refermer avec une tranche de pain à la moutarde.

7. Sur la moitié des tranches à la béchamel, ajouter des morceaux de jambon blanc et saupoudrer d'emmental râpé. Refermer avec une tranche de pain à la béchamel.

8. Enfourner tous les croque-monsieur 15 minutes à 180°C.

9. À la sortie du four, décorer les croque-monsieur avec du jambon blanc, du jambon sec et de la poitrine fumée.

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