DALLOYAU x DIVIE : quand le CBD rencontre la gourmandise

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Du 13 mai au 21 juin, découvrez la rencontre inédite entre le traiteur parisien Dalloyau et la maison Divie, spécialiste des huiles de CannaBiDiol.

Crédit : Marion Schaller

Une «Divine Idylle». La collaboration des maisons Dalloyau et Divie porte bien son nom. Placée sous le signe du bien-être et de la gourmandise, cette expérience était une évidence. Un menu complet pensé autour du CBD. Le but ? Faire découvrir cette molécule non psychotique à travers une entrée, un plat et un dessert. D'autres chefs ont d'ailleurs déjà cuisiné ce cannabinoïde comme par exemple Philippe Conticini. Un intérêt gastronomique donc pour jouir des effets relaxants du CannaBiDiol.

Signée par les Chefs exécutifs Dalloyau, cette découverte culinaire sublime le chanvre dans tous ses états. A la carte : un velouté de petits pois, ricotta et huile de CBD, un cabillaud en croûte de graines de chanvre sur une purée de légumes de saison et pour finir, le cake «Divine Idylle» aux pistaches, graines de chanvre et confiture de fraise et CBD. On est transporté tout le long de la dégustation par ce fil conducteur aux notes herbacées. Pour la forme du cake, Jérémy Del Val, Chef patissier de Dalloyau, s'est inspiré du packaging à la forme hexagonale des infusions et de l'huile de CBD de la maison Divie.

Jérémy Del Val présente son cake au CBD. Crédit : Marion Schaller

Une expérience à partager

Après une longue période stressante pour beaucoup, cette envie de proposer un moment de bien-être s’est construite autour de ce repas gourmand et appétissant. De là est née une autre idée : le lancement d’une box pour la fête des mères. Pour un cadeau original, Dalloyau et Divie ont donc créé trois box uniques : 

-La box duo constituée d’une infusion au CBD parfumée au gingembre et au citron + deux cakes Divine Idylle en portion individuelle ;

-La box à partager avec un cake au CBD grand format (5 à 6 personnes) accompagné d’une boite d’infusion ;

-La box Divine Idylle qui se compose de deux cakes individuels, de l’infusion et d’une huile CBD (la 20% full Spectrum, que l’on retrouve dans tout le menu).

Si vous avez peur de vous lancer vous-mêmes dans la cuisine au CBD, vous pourrez tenter cette expérience unique au prix de 69,90€ par personne. A commander directement sur le site de Dalloyau à partir du 13 mai jusqu'au 21 juin et en livraison partout en France. 


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !