5 idées de recettes au CBD

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Le CBD, présent dans la plante de cannabis, a de nombreux bienfaits et peut être utilisé dans de multiples recettes de cuisine, afin de profiter d’un bon repas et des vertus relaxantes de la plante.

Le CBD (cannabidiol) est présent dans la plante de cannabis. Il a de nombreuses propriétés médicinales, comme des pouvoirs anti-inflammatoire, anxiolytique, antidépresseur, antioxydant, et bien d’autres encore. Pour une question de praticité, le CBD, dont l'interdiction en France a été jugée illégale par la justice européenne il y a quelques mois, s’ingère généralement par voie orale, ce qui permet d’en ressentir les effets pendant plusieurs heures.

Cependant, il est également possible de le cuisiner dans de nombreuses recettes, que ce soit en plat chaud, en assaisonnement d’une salade, en dessert, ou encore en infusion ou en cocktail.

L’idée d’allier le CBD à la cuisine est apparue aux États-Unis, où de nombreux chefs gastronomiques ont décidé d’ajouter cette petite touche dans leurs recettes. Mettre du CBD dans son plat, c’est profiter d’un bon repas tout en se relaxant. Pour s’en procurer, il existe plusieurs boutiques en ligne qui proposent le CBD sous plusieurs formes différentes. Vous trouverez les meilleurs produits à base de CBD dont les fleurs, huiles, et résines sur la boutique Shop du CBD.

Avant de cuisiner cette plante, il est important de rappeler que le CBD n’est pas soluble dans l’eau mais dans les matières grasses. Ainsi, il est toujours conseillé d’apporter un élément gras dans sa recette comme de l’huile, du lait ou du miel. Il est également nécessaire de chauffer les fleurs de CBD avant leur utilisation pour détruire la molécule de dioxyde de carbone présente dans la plante.

Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? Voici 5 idées de recettes de cuisine au CBD.

Cookies au CBD

Crédit photo : Beats1 / Shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 110g de beurre
- 110g de farine
- 90g de pépites de chocolat
- 70g de cassonade
- 20mg d’huile de CBD
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère d’extrait de vanille
- Sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 190°c et faire fondre le beurre.

2. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, le sel et la levure chimique jusqu’à avoir un mélange homogène. Puis ajoutez le jaune d’œuf, l’extrait de vanille ainsi que l’huile de CBD et mélangez doucement. Enfin, incorporez la farine à la préparation.

3. Divisez la pâte en plusieurs portions égales. Formez des boules et déposez-les sur du papier sulfurisé, tout en espaçant les cookies qui s’étaleront pendant la cuisson.

4. Laissez cuir au four pendant 10 à 14 minutes. Les cookies doivent être dorés et foncés sur les bords.

5. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster.

Salade d’été au CBD

Crédit photo : Shebeko / Shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 80g de salade de roquette
- 1/2 pastèque moyenne
- 3 abricots
- 1/4 d’oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de fromage feta
- 60ml de vinaigre balsamique
- 0,25g de poudre d’isolat de CBD
- Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le gril à feu moyen.

2. Coupez les abricots en petits morceaux et disposez-les sur une brochette badigeonnée d’huile. Placez les abricots sur le gril et laissez-les cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, assez pour les caraméliser. Retirez-les du feu et laissez-les de côté.

3. Coupez la pastèque en cubes et hachez l’oignon en longs morceaux fins, puis placez-les dans un bol.

4. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et l’isolat de CBD. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Préparez votre salade en disposant la roquette et l’oignon rouge dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et garnissez le saladier avec les pastèques, les abricots grillés et du fromage feta. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Guacamole au CBD

Crédit photo : Vladimir Vk / Shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 3 avocats
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1/2 cuillère de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
- 1/2 oignon
- 2 petites tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
- 1/2 piment jalapeno
- 1ml d’huile de CBD Full Spectrum
- Sel

Préparation

1. Placez les avocats dans un mortier ou un bol et écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.

2. Coupez les tomates, hachez les feuilles de coriandre et le piment jalapeno.

3. Dans un récipient, ajoutez les avocats, le sel, le cumin, l’ail, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’oignon, le piment jalapeno, les tomates et le jus de citron vert. Garnissez le mélange avec l’huile de CBD et remuez le tout.

4. Couvrez le bol de film plastique et laissez reposer le guacamole à température ambiante pendant 2 heures avant de servir.

Purée de pommes de terre au CBD

Crédit photo : Kiian Oksana / Shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 1kg de pommes de terre
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 0,16g de poudre d’isolat de CBD
- Sel, poivre

Préparation

1. Pelez vos pommes de terre, mettez-les dans une marmite et remplissez le tout d’eau froide. Couvrez, portez à ébullition puis faites cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles. En fin de cuisson, faites tiédir le lait.

2. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les dans un saladier, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraîche, le beurre, le parmesan et l’isolat de CBD.

3. Assaisonnez le mélange et garnissez le tout de parmesan.

4. Laissez cuir au four quelques minutes à 180° afin de réchauffer le tout, et servez.

Smoothie banane framboise au CBD

Crédit photo : Photocrew1 / Shutterstock

Pour 1 personne
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

- 1 banane
- 200g de framboises
- 120ml de lait végétal aux noisettes
- 4 gouttes d’huile de CBD 10%
- Granolas, noix de coco, fruits rouges

Préparation

1. Placez la banane épluchée et coupée en tranches, les framboises, le lait et l’huile de CBD dans un blender et broyez le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse et non liquide. La préparation doit être bien épaisse.

2. Servez votre smoothie et agrémentez-le de granolas, fruits rouges et de noix de coco selon vos goûts.

3. Conservez-le au frais durant quelques minutes puis servez-le afin de profiter de sa fraîcheur.