Si vous êtes fan de tarte aux noix de pécan, ajoutez-y un peu de gourmandise en la préparant sous forme d’un cheesecake !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cheesecake façon tarte pécan
Ingrédients :
Pour l'appareil à cheesecake :
- 600 g de fromage frais
- 90 g de sucre en poudre
- 3 œufs moyens
- les grains d'une gousse de vanille
- 15 cl de crème fraîche liquide
Pour l'appareil tarte noix de pécan :
- 100 g de biscuits
- 200 g de noix de pécan
- 25 g de beurre fondu
Pour l'enrobage :
- 25 g de beurre
- 100 g de sucre cassonade
- 25 cl de miel
- 150 g de noix de pécan concassées
Préparation :
1. Dans un mixeur, réduire les noix de pécan en poudre avec le beurre fondu. Ajouter les biscuits et mixer le tout.
2. Répartir et tapisser le mélange sur tous les bords d'un moule à cheesecake tapissé de papier sulfurisé. Le mélange doit être lisse et homogène.
3. À l'aide d'un robot, mélanger le fromage frais, le sucre, la crème fraîche et les grains d'une gousse vanille.
4. Ajouter les œufs petit à petit tout en continuant de fouetter. Répartir l'appareil à cheesecake sur la croûte aux noix de pécan.
5. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre cassonade et mélanger. Ajouter le miel. Mélanger et porter à ébullition. Ajouter les noix de pécan grillées. Mélanger.
6. Étaler ce mélange au-dessus de l'appareil à cheesecake. Enfourner 15 minutes à 200° puis 1 heure à 100°. Réserver la nuit au réfrigérateur.
Bon appétit !