Vous allez complètement craquer pour ces muffins au café et noix de pécan !

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Parce que ça ne coûte rien d’essayer tous les parfums, osez ces délices au café !

C'est parti pour s'offrir un moment pâtisserie ! Autorisez-vous un peu de folie dans vos journées grâce à ces muffins au café, fourrés de cranberries et nappés d'un glaçage sucré. Ils sont très faciles à emporter et ils font parfaitement l'affaire pour vos événements. Les noix de pécan donnent un peu de croquant et se mêlent à merveille au goût du café, tandis que les cranberries sont riches en vitamines et vous donneront une bonne dose d'énergie. Nous vous suggérons aussi une recette de muffins au citron, ou encore garnis de bananes. Les muffins marbrés sont tout aussi étonnants ! 

Crédit : Anna_Pustynnikova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS AU CAFE ET NOIX DE PECAN

Ingrédients
-2 cuillères à café de café soluble
-80g de noix de pécan
-100g de cranberries
-100g de farine
-80g de sucre
-110g de beurre
-1 cuillère à soupe de levure
-2 oeufs
-1 pincée de sel

Glaçage 
-1 blanc d’oeuf
-250g de sucre glace

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite les oeufs, puis la farine petit à petit.
3.Ajoutez le sel, la levure et le café. Mélangez bien.
4.Concassez les noix et incorporez-les à la préparation. Ajoutez aussi les cranberries.
5.Versez la préparation dans des moules beurrés.
6.Enfournez pendant 25 minutes.
7.Pendant ce temps, occupez-vous du glaçage. Battez le blanc d’oeuf et versez progressivement le sucre glace.
8.Une fois vos muffins devenus tièdes, décorez avec le glaçage.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !