Direction Ibiza avec le Formentera au jus d'ananas !

Le barman qui sommeille en vous va adorer cette idée de cocktail au jus d'ananas Caraïbos! 

Un apéritif entre amis sur une plage sauvage, un coucher de soleil magnifique… et le Formentera est né! Jonathan s’est inspiré de son voyage sur cette île pour créer son cocktail dépaysant. À base de gin, de liqueurs de sureau et de mûre et de jus d’ananas Caraïbos, le Formentera a tout pour plaire ! Servi sur de la glace pilée, ce mélange est ultra rafraîchissant ! Alors suivez les conseils de Jonathan pour cette recette originale de cocktail facile, à base de jus d'ananas Caraïbos, à reproduire pour les beaux jours !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

FORMENTERA

Ingrédients :

- 4 cl de Gin
- 3 cl de jus d'ananas Caraïbos
- 2 cl de liqueur de sureau
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de liqueur de mûre
- Glace pilée

Préparation :

1. Dans un shaker rempli de glace, verser le gin et la liqueur de sureau.

2. Ajouter ensuite la liqueur de mûre, le jus de citron vert puis le jus d’ananas Caraïbos.

3. Secouer le tout énergiquement pour bien mélanger l’ensemble.

4. Pour la glace pilée, mettre des glaçons dans un torchon puis écraser à l’aide d’un pilon.

4. Dans un verre rempli de glace pilée, servez votre cocktail et ajoutez une feuille d’ananas en décoration.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.