Direction l'Italie avec la recette originale de l'Aperol Spritz !

Réalisez un véritable Aperol Spritz, un cocktail vraiment très simple à préparer. C'est parti !

Est-ce que pour vous aussi le Spritz est le cocktail convivial par excellence ? Très frais, cet apéritif vénitien va faire pétiller vos papilles avec ses notes légèrement amères et rafraîchissantes ! Et pour réaliser ce cocktail élégant, il n'y a rien de plus simple. Le mixologue Benjamin Chiche nous montre comment préparer la recette originale de l'Aperol Spritz avec seulement 4 ingrédients (et beaucoup de glaçons !) : du Prosecco, de l'Aperol évidemment, de l'eau gazeuse et une demi-tranche d'orange. C'est tout. Vous voilà direction l'Italie avec un traditionnel Aperol Spritz ! À vous de jouer !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ORIGINALE APEROL SPRITZ

Ingrédients :

- 9 cl de Prosecco Riccadonna
- 6 cl d'Aperol
- 3 cl d'eau gazeuse
- Une demi-tranche d'orange

Préparation :

1. Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 3 volumes de Prosecco Riccadonna soit 9 cl.

2. Ajouter 2 volumes d'Aperol soit 6 cl. Compléter avec un trait d'eau gazeuse (3 cl).

3. Pour terminer, ajouter une demi-tranche d'orange.

4. Bonne dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cocktail